心自在 体自来

时间:2024-05-12 14:44:50编辑:莆田seo君

无穷般若心自在,语默动静体自然是什么意思

无穷般若心自在,语默动静体自然是什么意思本来就自在的心,含藏无尽的功德宝藏,然而这个心,不是求来,也不是修来,而是你我本来就具足的本来面目。可是一般众生从来就不知道它的存在只因为它太平凡、又没有喜怒哀乐等心行,甚至也无见闻觉知所以一般人又怎麼会得它呢?但是不管你说话也好、安静不语也好,跑跳也好、静坐也好,它从来都无所谓,也不管你怎样,都一样如如不动。楼主如果想真的知道这个意涵,那就必须在行住坐卧之间,寻觅那个看不见、无形无色、无声无息、却又能够和我们身心和合运作的那个无相心,醒来睡时都是一样是这样子,那你就知道这句话的真实义了。


无穷般若心自在,语默动静体自然。是什么意思

意思是:本来就自在的心,含藏无尽的功德宝藏,然而这个心,不是求来,也不是修来,而是你我本来就具足的本来面目。出自仓央嘉措的《问佛》:佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。意在让人们放下人我、法我的分别,尽除一切相,如此,才能够返归一真之地,涅槃之地。扩展资料:类似无穷般若心自在,语默动静体自然的词语:1、佛曰:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。2、佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中。冰化了,我才发现缘没了。3、佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。4、佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。5、佛曰:刹那便是永恒。6、佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。7、佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

“无穷般若心自在,语默动静体自然”是什么意思?

那个本来就自在的心,含藏无尽的功德宝藏,然而这个心,不是求来,也不是修来,而是你我本来就具足的本来面目.
可是一般众生从来就不知道它的存在,只因为它太平凡、又没有喜怒哀乐等心行,甚至也无见闻觉知,所以一般人又怎麼会得它呢?
但是不管你说话也好、安静不语也好,跑跳也好、静坐也好,它从来都无所谓,也不管你怎样,都一样如如不动.
楼主如果想真的知道这个意涵,那就必须在行住坐卧之间,寻觅那个看不见、无形无色、无声无息、却又能够和我们身心和合运作的那个无相心,醒来睡时都是一样是这样子,那你就知道这句话的真实义了.


无穷般若心自在,语默动静体自然.

这句话出自:仓央嘉措《问佛》
佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世.坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然.
这是修行人自他不二的一种境界,坐亦禅,行亦禅,风吹草动,鸟语花香,无非佛法,只是我们凡夫愚蠢,硬要在平等法中生自他想.春来花自香,秋至叶飘零,意即春暖花开,秋风落叶,等等都是自自然然的,用不着你为之喜怒,感叹,我们的一念觉性没有这些东西,天塌地陷无关于清净自性,人如果修行到这种程度,当然是无穷般若心自在,语默动静体自然.


佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自

.字面意思:坐是禅,走也是禅,一朵花就是一个世界.
一片叶便可悟到如来,秋天到了叶子自然就会落下。
2.禅语:般若——意思是与自然融合,万物归一,视世界万物为因缘和合所生,认为它没有固定不变的自性,所以性空。“般若”即“空观”。有即是无,无亦是有。因此随自然而在,不论有无,不关外物。“一切随缘,自然自在”。【摘要】
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自【提问】
.字面意思:坐是禅,走也是禅,一朵花就是一个世界.
一片叶便可悟到如来,秋天到了叶子自然就会落下。
2.禅语:般若——意思是与自然融合,万物归一,视世界万物为因缘和合所生,认为它没有固定不变的自性,所以性空。“般若”即“空观”。有即是无,无亦是有。因此随自然而在,不论有无,不关外物。“一切随缘,自然自在”。【回答】
感谢您的提问,希望以上回答对您有所帮助,祝您生活愉快【回答】


佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零什么意思.

1.字面意思:坐是禅,走也是禅,一朵花就是一个世界.
一片叶便可悟到如来,秋天到了叶子自然就会落下。
2.禅语:般若——意思是与自然融合,万物归一,视世界万物为因缘和合所生,认为它没有固定不变的自性,所以性空。“般若”即“空观”。有即是无,无亦是有。因此随自然而在,不论有无,不关外物。“一切随缘,自然自在”。


万法唯心,自观自在是什么意思

1、意思是,世间的一切佛法都是由心而生,如果心性能够万法自然,就会水到渠成。
2、语出一个蕴涵佛理的对联:
万法唯心,心性自然成自在;
三车济众,众生如实见如来。【摘要】
万法唯心,自观自在是什么意思【提问】
1、意思是,世间的一切佛法都是由心而生,如果心性能够万法自然,就会水到渠成。
2、语出一个蕴涵佛理的对联:
万法唯心,心性自然成自在;
三车济众,众生如实见如来。【回答】
希望能帮到你【回答】


万法由心,自净其心是什么意思?

心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱。
【摘要】
万法由心,自净其心是什么意思?【提问】
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,请您耐心等待一下。【回答】
心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱。
【回答】


心宽福自来

人活着,这辈子,会遇到许多不如意的时候。不是所有人的人生、永远都能够一帆风顺。毕竟,我们大部分人、其实都只是一个普通人。生活中总会有遇到困难坎坷、但是一定不要因为一些琐事,而就此影响到了自己的心情。不要总是因为一个不如意、就感到灰心与不快乐,生活是你自己的,生命也不过只有短短几十年。要尽量的让自己过得开心、快乐,做人,心宽福自来!

只有心宽,你才能够、让生活变得更加美好。只有心宽,你才可以、交到更多的朋友。心胸宽广的人,待人也更加的大方有礼。大家都会愿意与这样的人、在一起交朋友。在人生中更加容易遇到贵人,人生之路上也能够走得、更加的宽广、更加的顺遂。

不要总是因为别的不相干的人和事、而就此影响到自己的心情。别人怎样,其实那都与你无关,只要自己过好自己的生活就好了。与他人生气、与他人计较,其实那都是在给自己添堵。自己给自己找麻烦、添罪受。开心快乐的过好自己,寻找生命里属于自己的精彩,才能够更加轻松愉快的生活。

心宽的人,也会更加的有福报,因为他们凡事都以和为贵。不会主动地去和什么人结怨,往往都会更加受到朋友喜欢。待人真诚善良,不会虚伪,没有那么多的弯弯绕绕的坏心思。凡事都做到无愧于心!

心宽,福自来!愿你也做一个心宽的人,愿你成为一个有福之人。往后余生,都能够过得开心、都能够过得快乐。人生之路活得更加的精彩,生活中拥有更多的美好。一生平平安安,一辈子顺顺利利!


心静心宽福自来

心静的人身体自然 健康 ,是人生最大的福气,我不要物质, 健康 就好,心安宁静,平静如水,心淡如菊,不被任何事物所诱惑,活着已是最大的幸福。要做的事有,比如我太瘦了,要努力让自己变胖起来,体质也弱,那也要多加强锻炼。做好吃的品尝,坚持拒绝油炸食品,上火的东西, 美食 也一定要忌口,为了自己的 健康 着想,必须做到,活着能做自己喜欢的事更是幸福。







爱美之心人皆有之,但是坚决不买昂贵的化妆品,只用自己动手做的面膜,三两天做一次就可以了。要爱护一切自身拥有的东西,不许被任何人所左右,不攀比也不去评价他人,控制自己的情绪,不被任何不值得的人左右自己的心情,没必要浪费自己宝贵的时间在别人身上,要百分百热爱生活如热爱自己。




不许生气,要心平气和,心放宽了大肚能容天下能容之事,想太多费心费神不值得。有时候对人冷淡也未必不是一件好事,不用对人太过热情,我们不是人民币用不着人人都喜欢,总有人无条件喜欢你,也总会有人无论如何也不会喜欢你的,这是人生中难免会遇到的正常现象。







善待自己,心态好决定你的生活发生的一切美好的事物,不管发生好的坏的我们都要有能力接受较强的心理准备,做人做事须意志坚定。心里不放事自然无事可扰乱你,人生一辈子活着无非也就两件事——饥来吃饭,困来眠。切记切记——只要没有虚荣心,心无杂念、简单生活福自来。


上一篇:orient05469a716

下一篇:香槟色玫瑰