欢喜禅

时间:2024-05-08 22:54:42编辑:莆田seo君

欢喜禅的来源

据说,西藏有一段时间,因为佛教禁欲的缘故,人口锐减,所以密宗提出欢喜禅。西藏密宗由印度密教发展而来。密教也称坦多罗教,坦多罗tantra(密咒)的词根tan的原义就是生殖、繁衍。它继承了印度教中性力派(纵乐派)的思想和实践。印度密教有这样的传说:崇尚婆罗门教的国王“毗那夜迦”残忍成性,心性成魔,杀戮佛教徒,释迦牟尼派观世音去教化他。观世音采取种种手段都无法降伏魔,怎么办呢?无奈,便化为美女和“毗那夜迦”发生肉体关系,在观世音温暖的怀抱里,“毗那夜迦”顿时化解了一切恶,心中充满爱,终于皈依佛教,成为佛坛上众金刚的主尊。现存的欢喜佛造型多数是两个佛面对面交合在一起。女佛握佛经、元宝以示融合迦南,男佛戴法冠,面目狰狞,张臂箕坐,以示菩提教化。在佛教密宗中,彼岸的超验智慧“般若”代表女性的创造活力,另一种修炼方式“方便”代表男性的创造活力,分别以女阴的变形莲花和男根的变形金刚杵为象征,通过想象的阴阳交媾和真实的男女交欢的瑜珈方式,亲证“般若”与“方便”融为一体的极乐涅盘境界。这就是“欢喜佛”的宗教寓意。欢喜佛唯密宗所有,只有藏传佛教(喇嘛教)寺庙中才有供奉。北京的一些寺庙里面就有,一尊双佛,面对面抱着在一起合二为一,即明王和明妃。欢喜佛供奉在密宗是一种修炼的“调心工具”和培植佛性的“机缘”。宗喀巴大师说:“调心要令信所缘”,对着欢喜佛“观形鉴视”,渐渐习以为常,多见少怪,欲念之心自然消除。佛教教义是“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色”,利用“空乐双运”产生了悟空性,达到“以欲制欲”之目的。明王那凶恶的面目不仅是用来吓退外界的妖魔的,更主要的是可以用来对付自身,对付内孽障的。而与这看似残暴的明王合为一体的妩媚多姿的明妃,是明王修行时必不可少的伙伴。她在修行中的作用以佛经上的话来说,叫做“先以欲勾之,后令入佛智”,她以爱欲供奉那些残暴的神魔,使之受到感化,然后再把他们引到佛的境界中来。与佛教其它派别所主张的非存在(“无”)不同,密教肯定现实世界是存在的(“有”)。在肯定万物的基础上,密教认为阴阳两性的结合是宇宙万物产生的原因,也是宗教最后的解脱。“欢喜佛”正是这种理论观念的图解。

欢喜禅是什么意思

  欢喜禅是一种佛教禅修的方法,旨在通过冥想实现内心的欢喜和平静。它起源于中国唐朝,并在日本、韩国和越南等地得到广泛传播。欢喜禅的核心思想是通过观察自己的内心来实现内在的平和和快乐。
  欢喜禅的修行方法与其他禅修方法有所不同,它强调内心的欢喜和快乐,而不是专注于呼吸或身体感受。修行者通过观察自己的思想和情绪,学会接纳内心的感受,从而达到内在的平静和欢喜。
  欢喜禅被认为是一种非常有效的减轻压力和焦虑的方法,它可以帮助人们放松身心,减轻内心的负担。在现代社会中,压力和焦虑已经成为了许多人的主要问题,欢喜禅提供了一种有效的方式来减轻这些问题。
  欢喜禅的修行需要持之以恒的努力和实践,它不是一种可以迅速获得成果的方法。修行者需要每天花费时间来冥想和观察内心,才能逐渐实现内心的欢喜和平静。
  总之,欢喜禅是一种非常有益的禅修方法,它可以帮助人们减轻压力和焦虑,实现内心的欢喜和平静。虽然修行需要持之以恒的努力和实践,但是它的收益是非常值得的,可以帮助人们在现代社会中更好地生活。


参欢喜禅是什么意思?

参欢喜禅是什么意思? 参欢喜禅原是佛教的一种修炼方式,现多用以暗指男欢女爱。 参禅是禅宗用以学人求证真心实相的一种行门。参欢喜禅是参禅的一种。欢喜禅是 *** 密宗的一种修炼方式。欢喜佛唯密宗所有,只有藏传佛教(喇嘛教)寺庙中才有供奉。 *** 密宗由印度密教发展而来。密教也称坦多罗教,坦多罗的原义就是生殖、繁衍。它继承了印度教中性力派(纵乐派)的思想和实践。印度密教有这样的传说:崇尚婆罗门教的国王“毗那夜迦”残忍成性,心性成魔,杀戮佛教徒,释迦牟尼派观世音去教化他。观世音采取种种手段都无法降伏魔,怎么办呢?无奈,便化为美女和“毗那夜迦”发生肉体关系,在观世音温暖的怀抱里,“毗那夜迦”顿时化解了一切恶,心中充满爱,终于皈依佛教,成为佛坛上众金刚的主尊。现存的欢喜佛造型多数是两个佛面对面交合在一起。女佛握佛经、元宝以示融合迦南,男佛戴法冠,面目狰狞,张臂箕坐,以示菩提教化。 佛教密宗欢喜禅是什么意思? 欢喜禅透过男女的媾和达到修行的目的,也出现在佛家典籍中,并不是密宗佛教的 *** 。 欢喜禅小说 自己去参欢喜禅吧 真的有欢喜禅吗? 利用性做为修行工具,在真正修行人来说是在事上磨练,但很多人借这个神秘的方法搞歪门邪道,所以只要知道修行得在生活中能过得去,否则只是死坐或死定那是没有用的 欢喜禅txt全集下载 欢喜禅 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载: 内容预览: 在这个美好而荡漾滴日子里,《欢喜禅》光芒万丈滴上架啦!嘤嘤嘤嘤~~~求订求票求调戏求包养,各种求…… 嗯,上架第一章在24小时内的订阅,有个有学问的词儿,叫“首订”,对包子来说至关重要啊重要,每一个订阅都是上帝……袋袋里趁一毛钱以上的小盆友们,拜托拜托,来订阅一个吧。做一回上帝,主宰一个懒包子的命运,这种戏码,人生能有几回哇……是不是?眨眼睛…… 每一个欢乐的文文,都有一个欢乐的故事。小盆友们稍安勿燥,听包子我慢慢道来。 首先要提到的,是我家编编,笑笑跟泡泡,没有她们,估计这会儿,废柴滴包子还在啃着西瓜逛天涯,文文永远在天上飞…… 笑笑是我披荆斩棘,排除万难从肉鸟手里抢来滴,说起这只鸟,这是一个将可爱与懒惰一起发挥到极致的家伙,学名叫夜凰,每次追她的每个文,都令我更加的明媚忧伤……其实我很爱她,可是她是花心大萝卜,总是不把人家放在心上,泪…… 好像离题了……咳,自从笑笑美人来到我身边,就总是带着她美…… 佛教的欢喜禅是怎么回事佛教戒色,却又有欢喜禅 夫妻之间正常的交欢是可以的,但是不能贪着。贪着了就患色戒了。有些有修养的居士,一生就一次交欢,为了传宗接代,以后都不在进行,生出来的孩子健康,善良,慈心,这个也算善业果报吧。 欢喜禅用英语怎么说 你好! 欢喜禅 Zen with joy 欢喜禅 是啥子,怎么修练 修心不修口,借淫不借色 佛教欢喜禅归哪个法门 佛教的法门有两种类型,一是观景,也叫观心外之物,对象很多,观呼吸,静态的有观莲花,佛像等,动态的有观慢动作,声音类的有耳通圆根法门等等。二是观心,随时知道自己在干什么。欢喜禅无外乎这两种之一,属于观景类型。


参欢喜禅是什么意思?

  参欢喜禅原是佛教的一种修炼方式,现多用以暗指男欢女爱。
  参禅是禅宗用以学人求证真心实相的一种行门。参欢喜禅是参禅的一种。欢喜禅是西藏密宗的一种修炼方式。欢喜佛唯密宗所有,只有藏传佛教(喇嘛教)寺庙中才有供奉。
  西藏密宗由印度密教发展而来。密教也称坦多罗教,坦多罗的原义就是生殖、繁衍。它继承了印度教中性力派(纵乐派)的思想和实践。印度密教有这样的传说:崇尚婆罗门教的国王“毗那夜迦”残忍成性,心性成魔,杀戮佛教徒,释迦牟尼派观世音去教化他。观世音采取种种手段都无法降伏魔,怎么办呢?无奈,便化为美女和“毗那夜迦”发生肉体关系,在观世音温暖的怀抱里,“毗那夜迦”顿时化解了一切恶,心中充满爱,终于皈依佛教,成为佛坛上众金刚的主尊。现存的欢喜佛造型多数是两个佛面对面交合在一起。女佛握佛经、元宝以示融合迦南,男佛戴法冠,面目狰狞,张臂箕坐,以示菩提教化。


佛教有欢喜禅法吗?

  欢喜禅是藏传佛教的一种修炼方式。
  欢喜禅,西藏密宗的一种修炼方式。欢喜佛唯密宗所有,只有藏传佛教(喇嘛教)寺庙中才有供奉。现存的欢喜佛造型多数是两个佛面对面交合在一起。女佛握佛经、元宝以示融合迦南,男佛戴法冠,面目狰狞,张臂箕坐,以示菩提教化。
  欢喜佛供奉在密宗是一种修炼的“调心工具”和培植佛性的“机缘”。“调心要令信所缘”,对着欢喜佛“观形鉴视”,渐渐习以为常,多见少怪,欲念之心自然消除。佛教教义是“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色”,利用“空乐双运”产生了悟空性,达到“以欲制欲”之目的。明王那凶恶的面目不仅是用来吓退外界的妖魔的,更主要的是可以用来对付自身,对付内孽障的。而与这看似残暴的明王合为一体的妩媚多姿的明妃,是明王修行时必不可少的伙伴。她在修行中的作用以佛经上的话来说,叫做“先以欲勾之,后令入佛智”,她以爱欲供奉那些残暴的神魔,使之受到感化,然后再把他们引到佛的境界中来。与佛教其它派别所主张的非存在(“无”)不同,密教肯定现实世界是存在的(“有”)。在肯定万物的基础上,密教认为阴阳两性的结合是宇宙万物产生的原因,也是宗教最后的解脱。“欢喜佛”正是这种理论观念的图解。


佛教的欢喜禅如何修炼,谁知道

佛法中,并没有欢喜禅这个法门。

释迦牟尼佛不论是在人间说法,还是在天上说法的时候,任何时候都没有说过“欢喜禅”的修行方法。

身见不除不能得第一沙门果,淫欲心不除不能得初禅。初禅初果尚且都不能得,更不用说进阶的修行了。

大智度论中讲述,有婆罗门修行人修得禅定,得神足通能空中飞行,被女人捧足顶礼,此仙人触女人身而生欲想,顿失神通,不能腾空。

又佛讲述,过去曾有角仙人雨中崴脚,一句咒语令国中十年无雨。然而与女人交通之后,威神皆无,以致于被女人骑颈。

优波鞠多尊者传中,有一个弟子,修行得四禅,得五神通,龙神恭敬,常去三十三天受供。国王恭请回至本国,此弟子见王夫人而生欲染,暗行沟通,禅定神通尽皆失去。后为国王驱逐,穷困流落乞丐自活。

“欢喜禅”修行这种事,自己善加思维吧。

邪法无故不能害人,是人心中有邪取染求,邪法才会扎根生长。

特别不要说这法是佛说的,口业不小,应速忏悔。

大般涅槃经中,佛对后世“佛弟子蓄奴仆女人”的事,有述及。可善闻善思。

称扬宣扬用男女交合的方法修道求佛法的,猛火地狱有份儿啊。引据大佛顶首楞严经:”世尊。如宝莲香比丘尼。持菩萨戒。私行淫欲。妄言行淫非杀非偷。无有业报。发是语已。先于女根生大猛火。后于节节猛火烧然。堕无间狱。“


上一篇:财聚网

下一篇:王八吃什么